Tecnologia em Alimentos

TecnologiaEAD
3 anos
Resolução do CAS nº 8, de 8 de outubro de 2020.

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    Por que fazer Tecnologia em Alimentos?

    A produção de alimentos mundo afora é um desafio permanente para governos, empresas, ONGs, setor produtivo e sociedade civil. Cada vez mais, é necessário haver profissionais capacitados para lidar com o desenvolvimento de recursos tecnológicos que farão a diferença na maneira como esses alimentos são produzidos. A Universidade Evangélica de Goiás – UniEVANGÉLICA oferece o curso de Tecnologia em Alimentos na modalidade EAD.

    Diferenciais do Curso

    Quem escolhe o curso de Tecnologia em Alimentos da UniEVANGÉLICA tem acesso a uma plataforma EAD moderna e com conteúdos atuais. Os professores altamente capacitados orientam os acadêmicos durante todo o curso e estão disponíveis para sanar dúvidas e ainda orientar quanto às principais tendências de mercado. Esta área do conhecimento possui alta empregabilidade e a Universidade Evangélica de Goiás quer estar ao seu lado para te conduzir a esse mundo de possibilidades.

    Onde vou poder atuar depois de formado(a)?

    O profissional de Tecnologia em Alimentos é o responsável por planejar, implantar, executar e avaliar or processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Pode atuar na gestão dos processos de produção e industrialização de alimentos. Realiza a supervisão das várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos, além de fazer a análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Pode trabalhar ainda em programas de conservação e controle de qualidade de alimentos, gestão e manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos, implantação e execução de processos de otimização da produção e ainda no desenvolvimento de novos produtos. Estudos de viabilidade econômica, vistorias, perícias, emissão de laudos e pareceres técnicos também estão no escopo da sua atuação.

    Matriz Curricular do Curso

    1º Período

    Disciplina CH
    INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO 80
    GESTÃO DA QUALIDADE 80
    FUNDAMENTOS DE EAD 80
    LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 80
    FUNDAMENTOS DE QUÍMICA GERAL 80

    2º Período

    Disciplina CH
    GESTÃO AMBIENTAL 80
    CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 80
    ÉTICA E PRÁTICA PROFISSIONAL 80
    BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS I 80
    GESTÃO DA PRODUÇÃO 80

    3º Período

    Disciplina CH
    EMPREENDEDORISMO 80
    CONTROLE DA QUALIDADE E METROLOGIA 80
    HIGIENE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 80
    ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 80

     

    4º Período

    Disciplina CH
    ANÁLISE SENSORIAL 80
    MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS 80
    TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS 80
    TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 80
    TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL 80

    5º Período

    Disciplina CH
    TECNOLOGIA DE GRÃOS E CEREAIS 80
    EMBALAGENS 80
    SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR 80
    DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 80
    TECNOLOGIA DE BEBIDAS 80

     

    6º Período

    Disciplina CH
    PROJETO INTEGRADOR 80
    SEGURANÇA ALIMENTAR EM BARES, RESTAURANTES, HOTÉIS E COMIDAS DE RUA 80
    BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS II 80
    SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR 80
    A ALIMENTAÇÃO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA 80

    Bolsas e Descontos

    • ProUni

      Bolsas de estudos de 50% ou 100% da mensalidade nos cursos de graduação de educação superior
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