Gastronomia

TecnologiaPresencial
2 anos
Anápolis
Renovação de Reconhecimento Portaria SERES/MEC Nº. 265/2017. Data do documento: 03/04/2017– D.O.U. 04/04/2017.

    Quer saber o investimento do curso?

    Utilize o formulário abaixo para receber informações sobre a mensalidade e condições de pagamento do curso.

    Cyntia Rosa de Melo Ribeiro Borges

    Coordenação do Curso

    Por que fazer Gastronomia?

    Ser gastrônomo não é apenas saber cozinhar e ter conhecimento sobre quais os temperos ideias para usar. Gastronomia é uma arte, que envolve muita teoria, muita prática, muito conhecimento sobre gestão de negócios e, principalmente, muito respeito por uma das coisas mais importantes que existe no mundo: o alimento. É poder reunir todo o conhecimento e compartilhar afeto com as pessoas através de pratos bem pensados e estudados.

    Áreas de Atuação

    Gastronomia vai muito além de ficar dentro da cozinha, apesar de essa também ser uma tarefa importante e deliciosa. Ampla, a profissão pode ofertar oportunidades em diferentes áreas, como segurança alimentar, gestão de estabelecimentos, desenvolvimento de produtos alimentares saudáveis, cozinha criativa e até confeitaria e panificação. São infinitas possibilidades.

    Diferencial do Curso

    Para ser gastrônomo ter que ter amor e muito foco. Por isso, para que todo o conhecimento não fique apenas no papel, os alunos da UniEVANGÉLICA possuem uma matriz curricular moderna e laboratórios de Cozinha Escola, que auxiliam na formação prática, juntamente com ações interativas em que têm contato com renomados chefes de cozinha do mercado regional.

    Matriz Curricular do Curso

    1º Período

    Disciplina CH
    CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 40
    GARDE MANGER 80
    HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E DA GASTRONOMIA 80
    LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LIN 60
    SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 80

    2º Período

    Disciplina CH
    BEBIDAS E INICIAÇÃO À ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO 80
    COZINHA BRASILEIRA 80
    METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - ON-LINE 60
    OFICINAS EM GASTRONOMIA 80
    OPTATIVA - ON-LINE 60
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 80

    3º Período

    Disciplina CH
    CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO 80
    COZINHA MEDITERRÂNEA E IBÉRICA 80
    COZINHAS CLÁSSICAS 80
    FUNDAMENTOS SÓCIOANTROPOLÓGICOS - ON-LINE 60
    GESTÃO MERCADOLÓGICA 60

    4º Período

    Disciplina CH
    COZINHA CONTEMPORÂNEA E TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS 80
    COZINHA INTERNACIONAL 80
    CUSTOS EM GASTRONOMIA 80
    DESENVOLVIMENTO SOCIAL E SUSTENTABILIDADE - ON-LINE 60
    EVENTOS, SERVIÇOS E TIPOLOGIA DE RESTAURANTES 80

    Bolsas e Descontos

    • Bolsa Filantropia

      Bolsas integrais 100% ou parciais 50% para alunos matriculados nas instituições mantidas pela AEE.
    • Bolsa Graduação

      Programa de bolsas parciais e integrais, disponibilizado pela prefeitura de Anápolis apenas para moradores do município.
    • Desconto Colégio Militar

      20% de desconto para candidatos concluintes do ensino médio em colégios militares e 25% de desconto para os que foram alamar durante o último ano do ensino médio.
    • FIES

      Parceria da AEE com o Governo Federal que tem como objetivo financiar o ensino superior no nível da graduação.
    • Mande Bem com o ENEM

      Ganhe desconto de até 50% nas mensalidades comprovando a realização do ENEM (a partir de 2016).
    • Portador de Diploma e Transferência

      Garanta a isenção da taxa de matrícula + 50% de desconto nas mensalidades (durante todo o curso).
    • Pra Você

      Programa de parcelamento universitário próprio oferecido pela AEE, com descontos de 50% na mensalidade.
    • ProBem

      Bolsas de estudos integrais e parciais para a primeira graduação nas instituições da AEE.
    • ProUni

      Bolsas de estudos de 50% ou 100% da mensalidade nos cursos de graduação de educação superior
    voltar ao índice
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram